Rabu, 06 Mei 2015

ORAK-ARIK BUNCIS

Halluwwwww.....How are you? Cieh....gaya amat si'? Semoga selalu baik dan sehat ya teman-teman. Oh ya, saya akui akhir-akhir ini saya jarang posting, karena ya...agak repot akhir-akhir ini. Kemarin pas long weekend aja, berasa kurang :)), jumat di rumah ibu, sabtu beberes, minggunya mulai start keluar dari rumah jam 6.15 pagi sampe rumah lagi untuk istirahat jam 18.15, dimulai dengan menghadiri acara ijab kabul teman eh..sahabat yang sudah dianggap seperti adek oleh pak suami, trus ke rumah kakak ipar, trus menghadiri resepsi di Undip Tembalang, trus takziyah.....dan.....baru masuk rumah lagi pas adzan maghrib. Fyuuhhhhh...itu rasanya....cappeeekkkkkk  beeuuttt......

E...tapii......tetep ya, saya tetep siapin menu untuk makan malam kali ini, yang simple dan mudah (sodaraan kayaknya simple dan mudah..hihihihi....). Dan pilihan menu kali ini simple banget karena stok belanjaan di kulkas tinggal beberapa aja, ada lele yang sudah berbumbu, dan sayurannya tinggal buncis, daun pisang, brokoli dan sayuran penunggu setia kulkas, yaitu wortel, tomat, loncang, cabe dan penunggu setia lainnya seperti telur dan duo bawang yang sudah dikupas dan dicuci. 

Baiklah...kita masak orak-arik buncis aja yuk, udah lama juga gak masak orak-arik sama nyambel tomat dan goreng lele. Emmm......kayaknya sedap.... 

Bahan-bahannya yaitu :
  1. 9 batang buncis, iris tipis serong
  2. 1 buah wortel, potong seperti batang korek api
  3. 1 butir telur
  4. Loncang
  5. Bawang merah goreng
  6. Sedikit minyak goreng
  7. Sedikit air
Bumbunya :
  1. Merica
  2. Bawang putih
  3. Sedikit kunyit
  4. Garam secukupnya
  5. Gula pasir secukupnya.
Langkah-langkahnya :
  1. Semua bumbu diatas dihaluskan.  
  2. Masukkan telur dan orak-arik
  3. Masukkan wortel dan buncis
  4. Tambahkan sedikit air, garam, gula pasir
  5. Tunggu sebentar dan jangan terlalu matang
  6. Angkat dan sajikan. Taburi dengan bawang merah goreng.
 
Gimana, simple kan? Sebagai teman orak arik buncis ini, saya goreng ikan lele yang saya goreng garing jadi pas digigit tu bunyi kriuuukkkk.... dan sambel tomat. Alhamdulillah...walaupun menu sederhana gini, pak suami tetap semangat melahapnya. Dan tentunya juga membuat saya lebih semangat lagi untuk belajar di dunia masak memasak. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar